AngelaMachado Rocha, André de Goes Paternostro, Marcelo Santana Silva, PaulaMeyer Soares, Fabio Konishi
Bahia anál. dados, Salvador, v. 23, n. 2, p.303-315, abr./jun. 2013
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Matéria-prima
Pesagem
Lavagem
Preparo / Moagem
Perdas na água
lavagem
Perdas no bagaçço
Perdas
indeterminadas
Perdas das torta
Perdas na
fermentação
Perdas na vinhaça
Caldo misto
Estocagem
Caldo primário
Claricação do caldo
Caldo claricado
Mosto
Álcool
Mel nal
Áçúcar
Evaporação
Cozimento Turbinação
Fermentação/Centrifugação
Destilação
TS 2
TM
TS 1
SJM
1 - SJM
Tipos de açúcar:
Standard; Superior; Especial; Extra;
VHP; VVHP; Demerara
Mel nal:
comercializado;
Melaço.
Tipos de álcool:
Anidro (AEAC);
Hidratado (AEHC).
Figura 1
Fluxograma do processo de produção de açúcar, melaço e etanol (álcool)
Fonte: Paiva e Morabito (2007).