Página 33 - A&D_v23_n2_2011

Versão HTML básica

AngelaMachado Rocha, André de Goes Paternostro, Marcelo Santana Silva, PaulaMeyer Soares, Fabio Konishi
Bahia anál. dados, Salvador, v. 23, n. 2, p.303-315, abr./jun. 2013
307
Matéria-prima
Pesagem
Lavagem
Preparo / Moagem
Perdas na água
lavagem
Perdas no bagaçço
Perdas
indeterminadas
Perdas das torta
Perdas na
fermentação
Perdas na vinhaça
Caldo misto
Estocagem
Caldo primário
Claricação do caldo
Caldo claricado
Mosto
Álcool
Mel nal
Áçúcar
Evaporação
Cozimento Turbinação
Fermentação/Centrifugação
Destilação
TS 2
TM
TS 1
SJM
1 - SJM
Tipos de açúcar:
Standard; Superior; Especial; Extra;
VHP; VVHP; Demerara
Mel nal:
comercializado;
Melaço.
Tipos de álcool:
Anidro (AEAC);
Hidratado (AEHC).
Figura 1
Fluxograma do processo de produção de açúcar, melaço e etanol (álcool)
Fonte: Paiva e Morabito (2007).